In questo articolo ti mostriamo come configurare manualmente un account di posta elettronica in Thunderbird 102.12.0.

Nota bene
Requisiti
  • Apri Mozilla Thunderbird.

• Nella barra di navigazione a sinistra, fai clic su Cartelle locali.

• Nella sezione Scegli che cosa vuoi configurare, clicca su Email.

• Inserisci il tuo nome, il tuo indirizzo e-mail e la tua password.

Non creare una nuova password ma utilizza quella che hai impostato su IONOS quando hai creato il tuo indirizzo e-mail. Hai dimenticato la password?

• Fai clic su Configura manualmente.

Per configurare il tuo account per i server di posta di IONOS, ti occorrono le seguenti impostazioni:

TIPO INDIRIZZO DEL SERVER PORTA SSL AUTENTICAZIONE
Posta in entrata IMAP imap.ionos.it 993 SSL/TLS password,
normale
Posta in uscita SMTP smtp.ionos.it 465 SSL/TLS password,
normale

Per controllare le tue e-mail tramite POP3, ti servono le seguenti informazioni per il server di posta in entrata:

TIPO INDIRIZZO-SERVER PORTA SSL AUTENTICAZIONE
Inbox POP3 pop.ionos.de 995 SSL/TLS password,
normal
  • Nella sezione Server in entrata, nel campo Protocollo, seleziona il protocollo IMAP o POP3.

• Nel campo Server, inserisci l'indirizzo del server di posta in entrata. Lo trovi nella tabella qui sopra.

• Nel campo Porta, inserisci la porta richiesta per il server di posta in entrata. Se hai selezionato il protocollo IMAP, inserisci la porta 993. Se hai scelto il protocollo POP3, immetti la porta 995.

• Seleziona SSL/TLS nel campo Sicurezza della connessione.

• Alla voce Metodo di autenticazione seleziona Password normale.

• Nel campo Nome utente, inserisci il tuo indirizzo e-mail completo.

• Nella sezione Server in uscita, nel campo Server, inserisci l'indirizzo del server di posta in uscita.
  • Nel campo Porta, inserisci la porta 465.

• Alla voce Sicurezza della connessione, seleziona SSL/TLS.

• Alla voce Metodo di autenticazione seleziona Password normale.

• Inserisci il tuo indirizzo e-mail completo nel campo Nome utente.

• Clicca su Fatto.

• Fai clic su Fine.

Il tuo account è configurato. Per controllare le tue e-mail, clicca su Posta in arrivo nella barra di navigazione a sinistra.