Siamo felici che tu voglia iniziare il tuo progetto web con IONOS. Per aiutarti ad iniziare, abbiamo messo insieme una panoramica delle caratteristiche più importanti del nostro hosting web. Ti auguriamo che il tuo sia un progetto di successo!

Installare un'applicazione

Scegli tra numerose applicazioni Click & Build per iniziare il tuo progetto web. Oltre ai popolari sistemi di gestione dei contenuti WordPress, Typo3 e Joomla, puoi trovare molte altre applicazioni. IONOS ti offre inoltre una procedura guidata per installare l'applicazione che desideri in maniera semplice e veloce.

Di seguito puoi trovare maggiori informazioni:

Domande frequenti su Click & Build
Primi passi con WordPress su IONOS

Accedi e installa l'applicazione desiderataInstalla l'applicazione desiderata

Collegare un dominio

Il tuo dominio è il tuo indirizzo Internet. Se non hai registrato nessun dominio durante l'ordine del pacchetto di web hosting, non ti preoccupare. Puoi registrare un dominio in qualsiasi momento. Se lo desideri, puoi anche aggiungere ulteriori domini al tuo contratto. Una volta configurato il dominio sul tuo account IONOS, tutto quello che devi fare è collegarlo al tuo progetto web. Sulla base del tipodi progetto (applicazione Click & Build, spazio web, ecc.), la procedura differisce leggermente.

Di seguito puoi trovare maggiori informazioni:

Collegare un dominio alla directory di uno spazio web

Configurare una casella di posta elettronica

Incluso nel tuo pacchetto di web hosting, hai un indirizzo e-mail con la quale puoi ricevere ed inviare e-mail. Per configurare un indirizzo e-mail professionale, hai a disposizione tutti i domini che hai registrato con il contratto di web hosting. Per gestire la tua casella di posta elettronica, puoi utilizare il nostro Webmail oppure installare il client e-mail che preferisci.

Di seguito puoi trovare maggiori informazioni:

Creare un indirizzo e-mail su IONOS

Caricare file sullo spazio web

Tutti i file che crei nel corso del tuo progetto web vengono memorizzati nel tuo spazio web. Se utilizzi un'applicazione Click & Build, troverai una sottocartella corrispondente su "clickandbuilds". Tuttavia, puoi anche caricare i file direttamente sul tuo spazio web, ad es. se desideri installare un'applicazione manualmente.

Di seguito puoi trovare maggiori informazioni:

Caricare un file con Webspace Explorer

Creare un utente FTP

Il modo più semplice per caricare grandi quantità di dati sul tuo spazio web è con un programma FTP. Puoi creare un utente FTP, necessario per utilizzare il programma, direttamente sul tuo account IONOS. Ti consigliamo di utilizzare l'applicazione gratuita FileZilla come programma FTP. Per FileZilla, ti forniamo anche un file di configurazione con cui è possibile impostare la connessione in modo semplice e veloce.

Di seguito puoi trovare maggiori informazioni:

Creare un nuovo accesso FTP sicuro
Configurare FileZilla con un file di configurazione IONOS
Trasferire un file via SFTP con FileZilla

Configurare un database

I siti web creati con sistemi di gestione dei contenuti come WordPress o Typo3 richiedono un database. Di norma, il database viene configurato automaticamente durante l'installazione della rispettiva applicazione, e quindi non bisogna fare nient'altro. Se desideri configurare un database manualmente, puoi farlo in maniera semplice e veloce sul tuo account IONOS.

Di seguito puoi trovare maggiori informazioni:

Configurare un database MySQL su IONOS

Proteggere e scalare il progetto

Una volta pubblicato il tuo progetto e aver acquisito sempre più visitatori, ti consigliamo di ottimizzare la sicurezza e le performance del tuo sito web. E' molto importante che il tuo sito web utilizzi sempre una versione PHP aggiornata.

Di seguito puoi trovare maggiori informazioni:

Proteggere un sito web con un certificato SSL
Modificare il livello di performance
Attivare una CDN nell'account IONOS
Visualizzare o modificare la versione di PHP