Per web hosting (tariffe a partire dal 03/09/2024)
(Se disponi di una tariffa precedente, consulta questo articolo)

In questo articolo ti mostriamo come creare un account SFTP per accedere al tuo spazio web. Anche l'opzione SSH è supportata.

SFTP e SSH sono importanti strumenti che permettono il trasferimento e la gestione sicura dei file sul tuo spazio web.

• Effettua il login al tuo account IONOS.
  • Nella barra del titolo, clicca su Menu > Hosting. Se disponi di più contratti, seleziona quello desiderato.

Se viene visualizzata la schermata in cui è possibile scegliere tra  Utilizza l'infrastruttura e Installa l'applicazione, seleziona Configura l'infrastruttura

Si apre la pagina Panoramica Hosting.

• Nella sezione SFTP & SSH, fai clic su Configura o Modifica, a seconda del pulsante visualizzato,  e poi su Crea un nuovo account.

Si apre la pagina per la creazione dell'account.

• Inserisci la password desiderata nel campo Password:.
  • Opzionale: inserisci un testo descrittivo nel campo Commento personale.
  • Specifica il tipo di account selezionando l'opzione desiderata:
    • SFTP: l'account supporta solo il protocollo SFTP per la gestione dei file.
    • SFTP + SSH: l'account consente anche connessioni SSH allo spazio web.
  • Opzionale: fai clic su Modifica, accanto alla voce Directory, per assegnare all'account SFTP una directory specifica dello spazio web. Per impostazione predefinita, viene assegnata la directory principale /, il che significa che l'account ha accesso all'intero spazio web.
  • Per creare l'account, fai clic su Salva.

L'account SFTP viene configurato. L'operazione potrebbe richiedere 1-2 minuti.

Nota bene
  • Il nome utente viene assegnato automaticamente dal sistema e non può essere modificato.
  • Se non desideri che l'account SFTP abbia accesso a tutte le directory dello spazio web, puoi assegnargli una directory specifica. In questo caso, tuttavia, tieni in considerazione che la separazione e la restrizione dell'accesso avvengono solo a livello di SFTP. Per ottenere una reale separazione dello spazio web, ti consigliamo di stipulare un nuovo contratto a parte (con un nuovo spazio web separato).

Ulteriori informazioni