Per hosting ASP.NET

In questo articolo ti spieghiamo come eseguire simultaneamente più applicazioni ASP.NET su un pacchetto di hosting.

Requisiti

Hai accesso ai file web.config delle tue applicazioni

Informazioni generali

Nell'hosting ASP.NET, come di consueto nell'hosting condiviso, è disponibile un solo pool di applicazioni IIs per ogni pacchetto di hosting. Per impostazione predefinita, le applicazioni ASP.NET Core utilizzano il modello di hosting in-process del modulo ASP.NET Core (ANCM) nel server web IIS. Tuttavia, questo modello non supporta l'uso simultaneo di un pool di applicazioni da parte di più applicazioni.

Configurare le applicazioni per il modello di hosting out-of-process

Per poter eseguire più applicazioni in parallelo, devi modificare tutte le applicazioni configurandole per il modello di hosting out-of-process. Con questa configurazione, le applicazioni vengono eseguite in processi separati al di fuori del pool di applicazioni IIS, consentendo il funzionamento in parallelo. Ciò si ottiene con una semplice modifica del file web.config di ogni applicazione:

• Vai alla directory principale della tua applicazione ASP.NET Core e apri il file web.config.

• Cerca la sezione Modulo ASP.NET Core. Questa inizia con  <aspNetCore>.

• Sostituisci l'attributo hostingModel="inprocess" con hostingModel="outoufprocess".
    Esempio:

<aspNetCore processPath="dotnet" arguments=".\beispiel.dll" stdoutLogEnabled="false" stdoutLogFile=".\logs\stdout" hostingModel="outofprocess" />

• Salva il file web.config.
  • Ripeti queste modifiche per tutte le altre applicazioni ASP.NET Core.
Nota bene

Tieni presente che il funzionamento in parallelo funziona solo se tutte le applicazioni ASP.NET Core sono state convertite al modello di hosting out-of-process. Il funzionamento combinato di entrambi i modelli (in-process e out-of-process) non è possibile.

Ulteriori informazioni

Per maggiori informazioni sui modelli di hosting del modulo ASP.NET Core, clicca qui: