Per i VPS acquistati dopo il 16.05.2023

In questo articolo ti spieghiamo come rimuovere un indirizzo IPv4 pubblico aggiuntivo da un VPS su cui è installato Ubuntu 20.04, 22.04 o Debian 12.

Requisiti

Hai annullato l'assegnazione dell'indirizzo IPv4 pubblico aggiuntivo nel Cloud Panel.

• Accedi al server.

• Apri il file etc/netplan/01-netcfg.yaml. Immetti il seguente comando:

[root@localhost ~]# sudo vi etc/netplan/01-netcfg.yaml

• Elimina le voci corrispondenti nell'area addresses del file etc/netplan/01-netcfg.yaml.

• Riavvia il server per applicare le modifiche. Per farlo, digita il seguente comando:

[root@localhost ~]# systemctl reboot