Per i VPS acquistati dopo il 16.05.2023

In questo articolo ti spieghiamo come rimuovere un indirizzo IPv4 pubblico aggiuntivo da un VPS su cui è installato CentOS 7.

Requisiti

Hai annullato l'assegnazione dell'indirizzo IPv4 o IPv6 pubblico aggiuntivo nel Cloud Panel.

• Accedi al server.

• Apri la cartella /etc/sysconfig/network-scripts. Per farlo, digita il seguente comando:

[root@localhost ~]# cd /etc/sysconfig/network-scripts

• Per ottenere un elenco dei file di configurazione, immetti il seguente comando:

[root@localhost network-scripts]# ls

• Assicurati che il file di configurazione contenga solo i dati dell'indirizzo IPv4 aggiuntivo. Il nome del file di configurazione contiene il nome dell'interfaccia e un numero sequenziale. Per fare ciò, apri il file con l'editor vi.

root@localhost ~]# cd PATH/ifcfg-INTERFACE-NUMERO_SEQUENZIALE

Esempio:

[root@localhost ~]# cd /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

• Elimina il file che contiene la configurazione per l'indirizzo IPv4 aggiuntivo. Per farlo, immetti il seguente comando:

[root@localhost ~]# rm PATH/ifcfg-INTERFACE-NUMERO_SEQUENZIALE

Esempio:

[root@localhost ~]# rm /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

• Riavvia il server. Per farlo, inserisci il seguente comando:

[root@localhost ~]# systemctl reboot

• Accedi nuovamente al server.

• Per verificare se l'indirizzo IPv4 è stato rimosso, digita il seguente comando:

[root@localhost ~]# ip addr