In questo articolo ti mostriamo quali informazioni sono contenute nella sezione Costi > Consumo del Cloud Panel.

La sezione Consumo elenca, in una tabella, il tempo di utilizzo dei server e degli indirizzi IP pubblici che hai configurato.

Visualizzare la sezione Consumo

• Accedi al tuo account IONOS.
  • Clicca su Menu > Server & Cloud nella barra del titolo.
    Opzionale: seleziona il contratto Server & Cloud desiderato.

• Nella barra di navigazione a sinistra, clicca su Costi > Consumo.

Nota bene
  • All'interno della panoramica dei costi non vengono considerati sconti e offerte speciali. L'orario visualizzato è da intendersi come tempo universale coordinato (UTC).

• Nella pagina Panoramica delle fatture puoi scaricare le singole fatture degli ultimi 2 anni in formato PDF (scheda Singole fatture). Per ulteriori informazioni sul recupero delle fatture, consulta il seguente articolo: Visualizzare e scaricare le fatture sul proprio account IONOS

• Le fatture di IONOS vengono sempre inviate automaticamente all'indirizzo e-mail inserito nei dati di contatto. Se nei dati cliente hai registrato un indirizzo e-mail aggiuntivo per la ricezione delle fatture, una copia delle fatture e delle informazioni relative al pagamento verrà inviata automaticamente a questo indirizzo e-mail aggiuntivo. In questo modo, puoi ricevere le fatture e le informazioni di pagamento su due diversi indirizzi e-mail contemporaneamente.

• Se desideri ricevere le tue fatture come allegato di posta elettronica, abbiamo bisogno del tuo consenso. Consulta il seguente articolo per sapere come fare: Visualizzare e scaricare le fatture sul proprio account IONOS

• Per informazioni sulla struttura delle fatture IONOS, consulta il seguente articolo: Com'è fatta una fattura di IONOS?

Struttura della sezione Consumo

In questa tabella trovi le informazioni più importanti relative al tuo consumo:

Periodo: nell'area Periodo puoi impostare il periodo desiderato.

Gruppo:

• Service: mostra i servizi prenotati.

• Consumo medio: mostra la quantità di servizi prenotati.

• Da: momento a partire dal quale ha avuto inizio l'utilizzo del rispettivo servizio.

• A: momento a partire dal quale il rispettivo servizio non è stato più utilizzato.

• Consumo: tempo esatto di utilizzo al minuto

Server: mostra i server utilizzati in un periodo determinato.

IP: mostra gli indirizzi IP pubblici utilizzati in un periodo determinato.

Ulteriori informazioni

Per informazioni su come recuperare le fatture da IONOS, consulta i seguenti articoli:

Visualizzare e scaricare le fatture sul proprio account IONOS

Com'è fatta una fattura di IONOS?