Per CentOS 7, CentOS Stream 8, Ubuntu 18.04, Ubuntu 20.04, Ubuntu 22.04, Debian 10 e Debian 11

In questo articolo ti spieghiamo come installare il Monitoring Agent (agente di monitoraggio) su un server cloud con sistema operativo Linux, per avere accesso ad informazioni relative allo spazio su disco libero o ai processi in esecuzione.

Nota bene
  • Se stai utilizzando un firewall locale sul server, è necessario abilitare le connessioni in entrata alla porta TCP 5666 nel firewall.
  • Al momento, CentOS Stream 9 non viene supportato.

Per installare l'agente di monitoraggio, procedi come segue:

• Accedi alla sezione Server & Cloud sul tuo account IONOS e, se possiedi più di un contratto, seleziona quello desiderato. Si apre automaticamente il Cloud Panel.

• Nella sezione Infrastruttura > Server, seleziona il server desiderato.

• Clicca su Lettore DVD.

• Clicca sulla scheda Applicazioni.

• Clicca su Monitoring Agent.

• Clicca su Carica DVD.
    Il DVD viene caricato. Questo processo può richiedere alcuni minuti.

• Accedi al server come amministratore.
    Per sapere come accedere al server, consulta l'articolo Connettersi ad un server Linux tramite SSH

• Crea la directory in cui desideri montare il DVD. Per farlo, immetti il seguente comando:

[root@localhost ~]# mkdir /mnt/dvd

La directory /mnt/dvd viene creata.

• Per montare il DVD, immetti il seguente comando:

[root@localhost ~]# mount -t auto /dev/cdrom /mnt/dvd

Il lettore DVD viene montato.

• Per aprire la directory /mnt/dvd, immetti il seguente comando:

[root@localhost ~]# cd /mnt/dvd

La directory /mnt/dvd viene aperta.

• Per installare l'agente di monitoraggio, immetti il seguente comando:

[root@localhost ~]# ./install_monitoring_agent.sh

L'agente di monitoraggio viene installato.