Su Managed Nextcloud, puoi caricare, condividere e lavorare ai tuoi file insieme agli altri utenti. In questo articolo ti spieghiamo come fare:

Caricare un file

Per caricare un file sul Managed Nextcloud, procedi come segue:

• Accedi a Managed Nextcloud.
    In questo articolo ti spieghiamo le varie opzioni per l'accesso: Eseguire l'accesso a Managed Nextcloud
  • Sulla barra di menu in alto, clicca su File.
    Si apre la panoramica dei file che hai giä caricato.
  • Clicca in alto sul pallino grigio con un + nel centro.
  • Clicca su Carica file per caricare un nuovo file.

Puoi utilizzare l'opzione Nuova cartella per strutturare i tuoi file in cartelle e riuscire a gestirli meglio. Mentre con l'opzione Nuovo documento di testo crei un file md, ovvero un documento di solo testo he può essere formattato usando elementi Markdown.

Condividere un file

Per condividere un file su Managed Nextcloud, procedi come segue:

• Accedi a Managed Nextcloud.
  • Sulla barra di menu in alto, clicca su File (icona della cartella).
    Si apre la panoramica dei file che hai già caricato.
  • In corrispondenza del file che desideri condividere, clicca sul simbolo per la condivisione accanto ai tre punti orizzontali.
    Si apre una finestra sulla destra.
  • Inserisci il nome dell'utente o del gruppo, con il quale desideri condividere il file, nel campo di ricerca. Ogni carattere restringe ulteriormente gli utenti o i gruppi applicabili.
  • Clicca sull'utente o sul gruppo con cui desideri condividere il file.

La condivisione viene concessa e gli utenti vengono avvisati via e-mail.

Se desideri revocare la condivisione, esegui gli stessi passaggi descritti sopra fino al punto 3. Una volta che la finestra sulla destra si è aperta, clicca sui tre puntini orizzontali accanto al nome del gruppo o dell'utente per cui desideri revocare la condivisione e, successivamente, clicca su Rimuovi condivisione.

Articoli utili

Per sapere come creare e gestire utenti e gruppi, consulta l'articolo Gestire gli utenti su Managed Nextcloud.