Amplia il tuo Managed Nextcloud con le funzionalità dell'intelligenza artificiale, come la generazione di contenuti testuali. In questo articolo ti spieghiamo come installare, configurare e utilizzare l'applicazione di OpenAI necessaria a questo scopo.

Requisiti

• App OpenAI integration in Managed Nextcloud
  • OpenAI API key (è necessario avere un account OpenAI)

Installare OpenAI integration

• Accedei al tuo Managed Nextcloud come amministratore, come descritto nell'articolo del Centro Assistenza "Eseguire l'accesso a Managed Nextcloud".
  • Nella barra di menu in alto di Managed Nextcloud, fai clic sull'icona del cerchio con la tua foto profilo o l'iniziale del tuo nome utente per aprire il menu contestuale Applicazioni.
  • Nel menu sulla sinistra, alla voce Integrazione > OpenAI and LocalAI integration, clicca sul pulsante Scarica e abilita.
  • Nella barra di menu in alto di Managed Nextcloud, clicca nuovamente sull'icona del cerchio con la tua foto profilo o l'iniziale del tuo nome utente e seleziona Impostazioni di amministrazione nel menu contestuale.
  • Seleziona la voce Amministrazione > Account connessi nel menu sulla sinistra e inserisci la OpenAI API key nel campo apposito.
  • Seleziona il modello linguistico ChatGPT desiderato e le funzioni disponibili.

Utilizzare le funzionalità di IA

Campi di testo generali:

Per utilizzare le funzionalità di IA per gli input testuali, digita una barra obliqua ( / ). Viene visualizzato un elenco in cui puoi selezionare le funzioni di IA disponibili.

Collabra/Nextcloud Office:

Se utilizzi Collabra o Nextcloud Office, puoi aggiungere le funzionalità di IA tramite Inserisci > Smart Picker. Si apre una finestra in cui puoi selezionare varie impostazioni per modificare i risultati dell'IA.