Con l'applicazione Jitsi Integration di Managed Nextcloud puoi aggiungere una soluzione di videoconferenza all'installazione di Managed Nextcloud. In questo articolo ti spieghiamo come fare.

Nota bene

Il numero massimo di partecipanti a una videoconferenza è di 5 persone.

Scaricare e attivare l'integrazione Jitsi

• Accedi a Managed Nextcloud.
  • Nella barra del menu posizionata in alto, clicca sull'icona del cerchio con la tua foto profilo o con la prima lettera del tuo nome utente per aprire il sottomenu.
  • Seleziona la voce Applicazioni.
  • Nel menu a sinistra seleziona Sociale e comunicazione. Nell'area principale della schermata vengono visualizzati i riquadri delle app di Managed Nextcloud.
  • Nel riquadro Jitsi Integration, clicca su Scarica e abilita.

L'applicazione viene aggiunta all'installazione di Managed Nextcloud e nella barra del menu superiore appare in automatico l'icona della telecamera.

• Nella barra del menu posizionata in alto, clicca sull'icona del cerchio con la tua foto profilo o con la prima lettera del tuo nome utente per aprire il sottomenu.
  • Seleziona la voce Impostazioni.  Spostati verso il menu a sinistra e, sotto  Amministrazione,  scorri fino alla voce  Jitsi.
  • Nel campo URL del server (campo obbligatorio), inserisci l'indirizzo https://meet.videochat.ionos.com/.

Utilizzare Jitsi

Dopo aver attivato Jitsi Integration, nella barra del menu in alto di Managed Nextcloud viene visualizzata l'icona di una telecamera. Selezionala per creare una sala conferenze per il primo utilizzo. Le sale conferenze create vengono salvate e possono essere riutilizzate in un secondo momento.

• Per creare una videoconferenza, clicca sull'icona del triangolo in corrispondenza della sala desiderata.
  • Nella nuova finestra seleziona il pulsante per l'accesso alla videoconferenza.
  • Sposta il puntatore del mouse nella parte inferiore dello schermo per visualizzare le opzioni della videoconferenza.
  • Seleziona l'icona con i tre puntini > Invita persone per aggiungere partecipanti alla videoconferenza.