Per VPS Windows con sistema operativo Microsoft Windows Server 2016, Microsoft Windows Server 2019 e Microsoft Windows Server 2022 gestiti nel Cloud Panel

Questo articolo descrive come reimpostare la password dell'account amministratore in Microsoft Windows Server 2016, Microsoft Windows Server 2019 e Microsoft Windows Server 2022.

Requisiti:
  • Hai effettuato l'accesso al Cloud Panel.
  • Il server è acceso.
  • Ti trovi nella sezione Infrastruttura > Server.

Caricare il DVD windows recovery_iso

• Nel Cloud Panel, clicca sul server desiderato.
  • Fai clic su Lettore DVD.
  • Seleziona il DVD Windows recovery_iso.
  • Fai clic su Carica DVD.
  • Clicca su .
  • Fai clic su Azioni > Apri la console remota.

La console remota si apre in una nuova scheda. Attendi il completamento del processo di avvio. Questa operazione potrebbe richiedere qualche minuto.

Modificare la password amministratore

• Nella finestra Choose the language, seleziona italiano (Italia).
  • Seleziona il layout di tastiera in italiano.
  • Fai clic su Risoluzione dei problemi.
  • Clicca su Microsoft® Diagnostics and Recovery Toolset.
  • Fai clic su Windows Server o Windows Server 2016.
  • Seleziona il programma Locksmith nella finestra Diagnostics and Recovery Toolset.
Nota bene

Se il simbolo Locksmith appare grigio, controlla che il Bitlocker non sia stato disattivato per il drive o che manchi qualche hive del registro di sistema oppure sia danneggiato.

Per ulteriori informazioni in merito, consulta questo articolo sul forum Microsoft o la relativa documentazione DaRT di Microsoft.

• Fai clic su Next.
  • Seleziona l'account Microsoft Windows desiderato nel campo Account.
  • Inserisci la nuova password nel campo New password e ripetila.
Nota bene

Questa password è una password unica.

• Clicca su Next.
  • Clicca su Finish. La nuova password viene salvata.
  • Passa alla schermata del Cloud Panel.
  • Per rimuovere il DVD, fai clic su windows recovery_iso.
  • Clicca su . Il server viene riavviato. Attendi il completamento del processo di avvio.
  • Fai clic su Azioni > Apri la console remota.

Si apre una nuova scheda.
  • Nella nuova scheda, clicca su Send Keys e quindi su CTRL+Alt+Canc.
  • Seleziona il layout della tastiera in italiano. Se non è possibile selezionarlo, tieni presente che il layout della tastiera sarà diverso da quello italiano e che i caratteri speciali non saranno disponibili.
  • Immetti la password che hai impostato tramite il programma Locksmith e premi Invio. Viene visualizzato il seguente messaggio: The user’s password must be changed before signing in.
  • Fai clic su OK.
  • Immetti una nuova password e ripetila. Quindi premi il pulsante  Invio.

La password viene modificata.

• Fai clic su OK. Viene eseguito l'accesso al server. A partire dal prossimo accesso, potrai accedere al server tramite desktop remoto.