In questo articolo ti spieghiamo come modificare il layout del tuo sito web creato con MyWebsite Now. Una volta che hai selezionato un modello di sito web, puoi trovare nell'editor di MyWebsite Now altre impostazioni che ti permetteranno di modificare l'aspetto del tuo sito web.

Nella sezione Layout della barra di menu verticale a sinistra, hai la possibilità di modificare i colori, il font, le forme e la spaziatura.

Tutte le modifiche sono immediatamente visibili nell'editor. In questo modo puoi anche solo testare le varie opzioni e vedere immediatamente che effetto ha ogni impostazione.

Colori

Nella sezione Layout > Colore puoi definire i colori di base del tuo sito web. A questo proposito sono disponibili combinazioni di colori predefinite. Puoi anche creare una combinazione di colori personalizzata cliccando sulla scheda Personalizzati.

Le combinazioni di colore sono costituite da tre colori principali per i pulsanti, i titoli e gli elementi di navigazione, e da due colori speciali, scuro e chiaro, che vengono utilizzati per il testo e gli sfondi.

Una volta selezionato un tema (combinazione di colori), sono disponibili quattro varianti chiare e scure. Puoi applicare le varianti anche a singole sezioni.

Font (carattere di scrittura)

Nella sezione Layout > Carattere puoi impostare il font da utilizzare e stabilire le dimensioni del testo in relazione agli altri elementi del layout.

Puoi selezionare il font utilizzando coppie di font predefiniti. Ogni coppia di font contiene un carattere per le intestazioni e uno per gli altri testi (descrizioni, link, pulsanti). I font sono stati accuratamente selezionati dai nostri esperti di design per garantire un aspetto professionale e un'elevata leggibilità.

Forme

Nella sezione Layout >Forme puoi scegliere il modo in cui vengono visualizzate le transizioni tra le sezioni e le immagini. In questo modo puoi dare al tuo sito web un aspetto particolare, utilizzando forme diverse dai soliti quadrati e rettangoli per i contenuti del tuo sito web.

Spaziatura

Con questa impostazione puoi definire quanto deve essere grande la distanza (spazio libero) tra i singoli elementi (immagini, testo, ecc.) del tuo sito web.

La scelta della giusta spaziatura può migliorare l'aspetto generale di un sito web e l'esperienza dell'utente. Una buona leggibilità non è importante solo per i dispositivi e le piattaforme, ma migliora anche l'accessibilità al sito web.