Il modulo HTML ti consente di utilizzare HTML e JavaScript sul tuo sito MyWebsite Now. Questo articolo ti spiega come farlo.

Nota bene

Il modulo HTML non è incluso in tutte le tariffe di MyWebsite Now.

Come integrare il modulo HTML

Requisiti

La Flexibilty Feature deve essere attivata.

Nel caso non fosse attiva: dopo aver attivato le opzioni della sezione, clicca su uno dei simboli Più mostrati nell'area della sezione. Si apre il menu degli elementi che possono essere aggiunti. Seleziona  il pulsante Modulo HTML.

Per attivare il modulo HTML:

• Accedi al tuo account IONOS.
  • Fai clic su Menu > Siti web e negozi online nella barra del titolo.
    Opzionale: se hai più progetti MyWebsite Now, seleziona il contratto per cui vuoi effettuare l'integrazione del modulo.
  • Una volta selezionato il tuo progetto online, fai clic sul pulsante Apri MyWebsite Now. Il pulsante si trova sulla destra della schermata. Si apre così automaticamente Presence Suite.
  • Seleziona Sito web dalla barra del menu a sinistra. L'editor di MyWebsite Now si apre in una nuova finestra.
  • Dal menu che si trova sulla sinistra dell'editor di MyWebsite Now, seleziona la voce Contenuti (la prima dall'alto).
  • Nella finestra dove compaiono le pagine del tuo sito, sposta il puntatore del mouse sulla sezione desiderata e fai clic sul pulsante Opzioni per le sezioni. Le diverse opzioni appariranno in un riquadro tra la barra del menu a sinistra e la finestra dove viene mostrato il tuo sito. Ricorda che il pulsante Opzioni per le sezioni viene mostrato solo quando il puntatore del mouse si trova sopra la sezione.
  • Seleziona il pulsante Modulo HTML dall'elenco delle opzioni. Nella finestra dove compare la sezione che stai modificando compare ora un segnaposto che potrai posizionare a tuo piacimento.
  • Fai clic sul segnaposto del Modulo HTML  e seleziona Codice per inserire il contenuto HTML o JavaScript.
  • Seleziona l'opzione di privacy che desideri. Per saperne di più, consulta il paragrafo seguente Selezionare il consenso al trattamento dei dati.
  • Completa l'attivazione del modulo cliccando su Fine.

Selezionare il consenso al trattamento dei dati

Nel modulo HTML si trova una voce dedicata alla privacy, posizionata sotto il campo di immissione del codice. Qui puoi selezionare una delle seguenti opzioni:

• Scegliere un consenso: il tuo codice HTML o JavaScript verrà eseguito sul tuo sito solo dopo il consenso del visitatore.
  • Nuovo: se selezioni l'opzione Nuovo crei una nuova regola di consenso. Le regole di consenso già create possono essere riutilizzate.
  • Nessun consenso richiesto: il codice HTML o JavaScript del modulo HTML viene eseguito in automatico quando viene aperta la pagina.

Inserire il modulo HTML nell'intestazione di pagina (head)

Un codice HTML o JavaScript inserito nell'intestazione di pagina del tuo progetto MyWebsite Now viene utilizzato in ogni pagina. Per farlo, segui le seguenti istruzioni:

• Accedi al tuo account IONOS.
  • Fai clic su Menu > Siti web & negozi online nella barra del titolo.
    Opzionale: se hai più progetti MyWebsite Now, seleziona il contratto per cui vuoi effettuare l'integrazione del modulo.
  • Una volta selezionato il tuo progetto online, fai clic sul pulsante Apri MyWebsite Now. Il pulsante si trova sulla destra della schermata. Si apre così automaticamente Presence Suite.
  • Seleziona Sito web dalla barra dei menu a sinistra. L'editor di MyWebsite Now si apre in una nuova finestra.
  • Dal menu che si trova sulla sinistra dell'editor di MyWebsite Now, seleziona la voce Impostazioni .
  • Nel riquadro che si apre, selezionare la voce  Codice intestazione.
  • Inserisci il codice HTML o JavaScript che desideri.
  • Seleziona un'opzione per il consenso al trattamento dei dati e completa l'inserimento del codice cliccando su Salva .